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陶寛庵のできごと

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おばんざい(たけのこ part.2)

昨日に続いて、たけのこ料理
今日はペペロンチーノ風きんぴら
オリーブオイルと鷹の爪とにんにくをフライパンに入れて
オリーブオイルに香りがつく程度まで熱してたけのこを入れて炒めます。
最後に塩と黒こしょうで味をととのえて庭から摘んできた
レモンバームをからめるだけ・・・
IMGP2397_convert_20090619222810.jpg


昨日とは香りと歯ごたえ(灰汁抜き後冷凍したから?)の違うきんぴらが完成しました・・・
イガイといける味です!



今日は黄色の顔料を練り込んだ土に白化粧&描きおとし技法を使った木の葉皿に盛りつけました。お料理の色を引き立たせる効果があり、洋風料理によく合います。
IMGP2406_convert_20090620072309.jpg

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