陶寛庵のできごと

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おばんざい(たけのこ part.3)

またまたタケノコです。今回でいったんたけのこ終了です。
とにかく簡単で美味しい!作り方です。
こんにゃくとタケノコを鷹の爪とお酒とかつおだし汁で炊いただけ。
美味しい秘密は地元で見つけた『おからみそ』!
絶妙な甘さとピリっと感です!
こんにゃくとタケノコを器に盛りおからみそをのせます。
絡ませながら食べたら最高の味です!!!
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今日はいっちん(泥で描く技法)で描いたものに青磁をかけて焼いたものです。
淡い優しい色合いはどんな料理にも合います。
小鉢としてもカップとしても使える形です。
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今日のおすすめ
夢心亭さんの『おからみそ』の紹介です。
http://www.ne.jp/asahi/oyama/mushintei/


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